当前位置:首页 -工作动态

灞桥区纪委监委召开全区纪检监察工作座谈会 暨第二季度监督执纪工作点评会

2018.07.25 12:01:40

QQ截图20180725115942.jpg


  7月24日上午,灞桥区纪委监委召开了全区纪检监察工作座谈会暨第二季度监督执纪工作点评会。会议由区纪委副书记、区监委副主任宋孝红主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任曹忠奎出席会议并讲话。


  会上,区纪委副书记、监委副主任李红便传达学习了全市纪检监察工作座谈会暨第二季度监督执纪工作点评会精神和卢力群同志的重要讲话精神,通报了全区2018年上半年监督执纪工作情况。灞桥街道纪工委、灞河新区纪工委、席王街道纪工委、第五季监察室等负责人在大会作了交流发言,区委常委、纪委书记、区监委主任曹忠奎对上半年的工作进行了总结回顾,提出了落实卢力群书记讲话精神的具体要求,并对下半年的工作进行了安排。


  会议指出,上半年全区各级纪检监察组织扎实履行了监督执纪问责和监督调查处置的双重职责,强力推进五项重点工作,助力全区追赶超越,稳妥推进监察体制改革,充分发挥了巡察“利剑”作用,不断加强纪检监察队伍建设。但工作中还存在一些差距和不足:一是进度上不平衡,个别单位的工作与年初制定的目标任务还有一定差距;二是个别市考指标排名不够理想;三是 “零立案”现象依然存在。


  会议要求,全区各级纪检监察组织和全体纪检监察干部要对照中央纪委和省市纪委精神要求特别是卢力群书记讲话精神,在今后的工作中,做到旗帜鲜明讲政治、忠诚履职勇担当、毫不懈怠强本领和以身作则严自律。下半年,要突出重点,从六个方面抓好工作落实:一是落实党风廉政建设主体责任清单纪实簿制度,推动各街道、各部门党组织切实担负起管党治党的政治责任;二是紧盯“三类人”,紧盯关键少数和重要部门、重要岗位干部,紧盯工程招投标、物资采购、选人用人等方面问题,加大监督执纪和审查调查力度;三是做好问题线索移送、重点案件直查直办、典型案例通报曝光等工作,扎实推进五项重点工作;四是继续深化国家监察体制改革,全线打通“纪法”“法法”衔接各环节;五是发挥巡察利剑作用,抓好巡察、整改、收效3个环节,做好巡察“后半篇文章”,强化巡察整改督查问责,真正把巡察成果运用好;六是强化纪检监察队伍建设方面,加强干部学习培训,从严教育、管理干部。


  区纪委监委机关全体干部,各派出街道纪工委书记、副书记、各派驻纪检组组长、副组长、区委巡察办主任、副主任等70余人参会。